Samsung вновь столкнулась с судебным иском со стороны Apple

0
61

Конкуренция между такими гигантами мобильного производства как Samsung и Apple набирает новые обороты – на сей раз заканчивая этот виток в федерально суде США. Сегодня стало известно о том, что компания Apple добилась очередного слушания по делу о потенциальном плагиате дизайна своих устройств для устройств Samsung – и добилась решения присяжных и суда о необходимости для Samsung по выплате Apple суммы в 533 миллиона долларов США. Стоит отметить, что данное судебное дело зрело уже на протяжении многих лет – около семи – и на данный момент продолжает обрастать дополнительными сведениями и особенностями, которые могут в тот или иной момент повернуть стрелку.

Кроме того, суд присяжных также обязал Samsung выплатить дополнительные 5 миллионов долларов за переделку некоторых якобы украденных функций и технологий у Apple, которые впоследствии использовались в устройствах обеих компаний. Стоит отметить, что данное судебное решение хоть и является важным и обязательным на федеральном уровне, однако у Samsung еще остается возможность подать апелляцию и таким образом избежать множества проблем – быть может, даже в очередной раз уйдя от необходимости что-либо выплачивать.

К тому же, официально нанятый Samsung адвокат, Джон Куинн, отмечает, что на данный момент материала на компанию мало и что он намерен в очередной раз отправить суд присяжных на проведение дополнительной экспертизы – а также будет добиваться отсрочки конечного решения по необходимости совершения судебных выплат.

Даже если Samsung удастся и на этот раз избежать реальных последствий, все равно сам концепт дизайна в качестве судебного аспекта по разбирательству уже прочно вошел в судебную практику, когда дело касается преследование нарушений по плагиату. Не исключено, что впоследствии ситуация обернется не лучшим образом для южнокорейской компании, не говоря уже о том, что перед Samsung маячит другая проблема – постоянно меняющиеся тенденции в сфере мобильного дизайна. Остаётся дожидаться окончательного поворота ситуации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ