Разработка шпионского ПО для связи испытывает общественное давление

0
174

Новые российские технологии в области информационного мониторинга вскоре могут потерять не только свою популярность, но даже законность – такие техники как прослушивание звонков по закрытым каналам или программы для распознавания лица и голоса сейчас собрали вокруг себя много внимания общественности. Московская компания Infowatch, являющейся одной из крупнейших IT-компаний в России, не так давно призналась в том, что сумела разработать инновационную систему прослушивания телефонных звонков по мобильному, предназначенную специально для крупных компаний. Директор компании, Наталья Касперская, отметила, что теперь разработка таких систем становится делом неоднозначным.

Дело в том, что широкая российская общественность, включая социальные группы, не связанные с современными мобильными технологиями, резко осудила подобные разработки со стороны компании Infowatch. Впрочем, Касперская утверждает, что для специалистов компании такие устройства и системы представляют собой в первую очередь чисто профессиональный интерес.

1116617-ExKasperskyLabsCEODevelopingSuperSecureAndroidSmartphone-1465099710-403-640x480

Кроме того, указывается, что современные российские системы прослушивания мобильных телефонов могут самым что ни на есть легальным образом применяться в правоохранительных целях, а также в рамках контрактов о неразглашении секретов и данных крупных и не очень крупных компаний. Разработанная недавно в стенах Infowatch система для прослушивания мобильных разговоров обладает некоторыми, свойственными только ей особенностями и способами действия, о чем руководство компании пока что умалчивает.

Становится понятно, что большая часть современных российских пользователей выступает резко против таких нововведений, считая, что они нарушают право на частную жизнь и тайну. Впрочем, то же самое справедливо и для любого другого общества, живущего вне России и вне региона СНГ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ