Разработана новая технология сокрытия объектов по цветовому фильтру

0
94

Концепт “плаща-невидимки” так или иначе наводит свое воплощение во многих устройствах и технологиях военного образца – потому что иногда присутствует прямо-таки первейшая необходимость что-либо скрыть от посторонних глаз. Однако традиционные варианты обмана пользовательского зрения при помощи альтернирования потока световых волн являются не совсем эффективными и полезными в ряде случаев – например, когда необходимо скрыть достаточно большой и габаритный объект. Именно поэтому талантливая команда из Сообщества Оптики в США предложили свой метод скрывания объектов не путем преломления света вокруг объекта, а непосредственно через него.

Сам концепт объясняется достаточно просто с теоретической точки зрения – когда световые волны проходят рядом с объектом, мы можем его зрительно наблюдать, так как свет, отражаясь от объекта, несколько изменяет свой цветовой градус, прежде чем попадет окончательно на нашу радужку. Благодаря такому оптическому процессу мы и имеем возможность наблюдать цвет, форму и другие физические характеристики того или иного объекта.

Специалисты из Сообщество Оптики в США решили протестировать свою новую разработку по скрыванию цветового отклика объектов – разработка представляет собой специальное устройство, при помощи которого специалисты могут изменять поток световой волны на разных ее концах, с одной стороны ускоряя поток света, а с другой стороны замедляя. При этом волны света проходят не вокруг объекта – как это можно видеть во многих аналогичных техниках скрывания – а сквозь него. Предварительные результаты показали, что техника себя полностью оправдывает.

В основе устройства применяется специальный многосложный цветовой фильтр, который воздействует на тот или иной цветовой оттенок скрываемого объекта, таким образом сторонний наблюдатель просто не сможет выделить объект среди общей массы окружающих его других объектов. Это и демонстрирует высокий потенциал применения данной стелс-технологии в отношении множества сфер деятельности. В особенности в современной военной промышленности, где подобная возможность скрывать объекты может стать основополагающей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ