Qualcomm выбрала Apple в качестве врага из-за модемов Intel

0
103

Не так давно компания Samsung выпустила довольно-таки забавную и показательную рекламу, в которой явно, но ненавязчиво насмехается над производительностью Интернет-соединения у модели iPhone X, указывая на то, что оно медленнее чем у своей модели Galaxy S9. Стоит отметить, что рекламная кампания во многом была завязана указании отчета Ookla – являющийся наиболее точным онлайн-тестом Интернет-соединения – который продемонстрировал, что Андроид-устройства с процессором Snapdragon 845 заметно обгоняют в интернет-производительности своих собратьев от Apple – в частности, речь идет о новом чипе модема X20. Таким образом, Qualcomm выбрала нового врага в лице Apple, и ни перед чем не остановиться пока последняя не сознается в вине.

А вина Apple по мнению Qualcomm заключается в том, что компания незаконно приватизировала использование интернет-модемов Intel в своих устройствах, так как они являются частью патента Qualcomm на применение в своих процессорных чипах. Впрочем, что касается самого теста Ookla, то тут прежде всего стоит отметить тот факт, что он не всегда является точным и Андроид-устройства не всегда могут выигрывать в производительности.

Однако спор между Qualcomm и Apple в контексте производительности происходит вокруг двух конкретных конфигураций чипов – а именно вокруг XMM7840 и XMM7360. На данный момент Qualcomm добивается от Международной Торговой Комиссии США возможность блокирования устройств от Apple, которые содержат в себе модемы Intel, но пока что иск не дал определенных результатов – впрочем, можно не сомневаться в том, что вскоре Qualcomm выпустит новую пачку сведений и отчетов, посвященных преимуществу Андроид-сегмента своих процессоров над iPhone. Apple же со своей стороны пока не спешит предоставлять какие-то определенные ответы и результаты.

Многие пользователи и аналитические издания не сомневаются в том, что вскоре Apple предпримет более решительные ответные действия и меры, направленные на защиту своих устройств и укрепление их позиции на американском рынке и за рубежом – ведь обвинения Qualcomm могут стать действительно серьезным препятствием для постепенного развития модельного ряда iPhone в недалеком будущем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ