Программа «Взломай Пентагон» успешно завершилась

0
621

Американское правительство пригласило самых одаренных и знающих хакеров для участия в специальной пилотной программе, носящей название “Взломай Пентагон”. Суть ее состоит в том, что молодые специалисты по хакингу должны исследовать пять государственных сайтов Пентагона и отыскивать бреши и различные уязвимости – уже было обнаружено 138 брешей в системе безопасности. Программа “Взломай Пентагон” является первой в своем роде программой, в рамках которой агенты Пентагона специально приглашают молодых хакеров для того, чтобы они попробовали свои силы в нелёгком деле взлома государственных сайтов – тем более, что в рамках этой программы разыгрывается немалый куш.

Сам секретарь обороны США, Эш Картер, сообщает что с начала старта программы специалистам удалось привлечь 1,410 молодых американцев, прекрасно владеющих современными компьютерными технологиями. Программа в своем бюджете стоила организаторам 150 тысяч долларов – и это намного меньше, чем если бы они пошли стандартным путем.

l_108038_080235_updates

Как заявляет Эш Картер во время специальной церемонии в стенах Пентагона, “Это небольшая сумма, однако она куда меньше, чем нам пришлось бы потратить, если бы мы как всегда обратились к различным компаниям по отбору и рекрутированию опытных специалистов – в этом случае бюджет обошелся бы нам не меньше чем в 1 миллион долларов”. Стоит отметить, что сейчас известны конечные результаты программы – длилась она с 18-ого апреля по 12-ое мая. На протяжении всего этого времени хакерам-энтузиастам удалось обнаружить 1,189 уязвимостей из которых 138 являются наиболее опасными для системы безопасности сайтов Пентагона.

Один из наиболее талантливых и при этом молодых хакеров, Дэвид Дворкен, которому на данный момент всего 18 лет, отмечает, что занимается поиском уязвимостей на сайтах в свое свободное время. Блестящий выпускник одной из школ в округе Вашингтон, он намеревается поступить в вуз с направлением в изучении компьютерных наук.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ