Представлен новый способ очистки воды в развивающихся странах

0
393

Согласно отчету ООН, около 2.1 миллиарда людей по всему миру не обладают постоянным доступом к безопасной питьевой воде, и большая часть этой доли мирового населения проживает в развивающихся странах. Вопрос о том, как распространить и сделать доступ к питьевой воде более обширным и легким, решается уже на протяжении множества десятилетий и некоторые решения являются действительно эффективными. Однако сегодня команда специалистов по химическому инжинирингу из Университета Карнеги Меллон представила новый способ химической очистки питьевой воды, который как нельзя лучше подходит для развивающихся государств, в особенности тех из них, где почти нет источников чистой воды.

В основе нового метода лежит экспериментальная разработка так называемого F-песка. Представляя собой соединение белков из растения под названием масличной моринги и традиционные методы очистки воды с помощью песка, данный метод использует традиционный тип очистки семян моринги – которая произрастает в Индии, и которая прекрасно уживается во множестве климатов. Эти семена обладают высокой степенью очистки воды, при этом разбирая органический углерод, позволяя бактериям восстанавливаться раз в сутки – что и приводит к очистке.

Однако команда специалистов решила “прикрепить” эти семенные белки к поверхности кремниевых частиц – являющиеся основой песка – получив в итоге несколько модифицированный тип песка, названный в качестве F-Sand. Данный песок одновременно убивает вредные микроорганизмы и снижаем мутность воды, параллельно с этим очищая ее. Кроме того, специалисты указывают, что степень очистки может достаточно эффективно регулироваться внешними условиями и лабораторными факторами.

Таким образом, фракцинация и очистка воды производится действительно эффективным и быстрым методом, который кстати не предполагает использование каких-либо сторонних инструментов и методов химической очистки. Кроме того, специалисты заинтересованы в том, чтобы улучшить текущую формулу песка F-Sand для более качественной очистки в еще более критических условиях внешней среды. Остается дождаться этого улучшения и первых результатов!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ