Предложена новая теория происхождения темной материи

0
396

Астрономы и астрофизики, специализирующиеся на изучении природы темной материи и черных дыр уже давно замечали некоторые намеки на взаимосвязь между различными процессуальными элементами обеих объектов. Известно, что около 84% известного человечеству космоса состоит как раз из темной материи, называемой так потому, что она не производит свет и в принципе обладает весьма интересными свойствами. Что же касается черных дыр, то и их природа еще не изучена до конца, что позволяет выдвинуть предположение о том, что формирование темной материи каким-то образом связано с природой черных дыр – что и было сделано специалистами из института CFA.

Руководитель проектного исследования, Кирон Жу, вместе со своей командой уже на протяжении длительного времени занимался изучением и выявлением потенциальной взаимосвязи между разрушением больших звезд и возникновением черных дыр – теперь же Жу выдвинул предположение о том, что известная нам темная материя изначально формировалась под влиянием так называемых “изначальных черных дыр”, которые в свою очередь обязаны своим появлением изначальным газовым средам космоса.

Изучая дополнительно гало-среду различных галактик, исследовательская команда нашла ряд фактов и взаимозависимостей, которые косвенно подтверждают эту теорию – как, например, высокая степень содержания изначально космического газа в тех черных дырах, которые появились совсем недавно. Данная теория, будучи подтвержденной окончательно, поможет пролить свет и на некоторые другие тематические исследования и гипотезы.

Стоит понимать, что темная материя на текущий момент времени практически не изучена, в связи со специфичностью своих свойств – именно поэтому команда специалистов решила заняться комплексным исследованиям и искать доказательства того, что природа темной материи, которая продолжает расширяться, тесно связана с природой изначальных черных дыр в известном нам космосе – остается лишь дожидаться дополнительных сведений и результатов из CFA.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ