Предложен новый способ хранения и передачи цифровой информации

0
360

Специалисты—физики из Университета Ватерлоо сегодня представили своего новое исследование, посвященное возможности расширения способов хранения и передачи цифровой информации – в основе нового метода лежит управление электрическим потоком и преодоление с его помощью традиционных проводниковых барьеров. Главный руководитель проекта, профессор компьютерной инженерии Павле Радованович, отметил, что команда сумела засечь так называемый процесс магнетизации, излучаемый светом в определенных полупроводниках, являющийся на данный момент основой функционирования абсолютно любой техники, в том числе компьютерной.

Эксперты отмечают, что в контексте столь быстрого и динамичного развития IT-технологий и компьютерной техники, уже скоро человечество столкнется с невозможностью преодоления закона Мура, который гласит, что количество транзисторов на каждый квадратный дюйм строго ограничено. Это означает, что придется искать новые способы увеличения количества хранимой информации, а также ускорить ее передачу.

Именно поэтому команда физиков из Университета Ватерлоо предложила новый тип хранения бинарной информации, используя магнетизм и поле спинтроники, таким образом предлагая хранить и передавать информацию по направлению кручения электрона в контексте данного поля. Разумеется, ученые также рассматривают параллельный переход с кремния на такие материалы как графен и углеродные волокна для создания непосредственно полупроводников и материалов, связанных с ними, однако этого является недостаточным для комплексного плана.

Поле спинтроники является достаточно малоизученным аспектом современной физики частиц, хоть и обладает многообещающим характером применения своих свойств практически во всех областях научной и бытовой деятельности. Стоит отметить, что сейчас команда специалистов сосредоточена на выявлении наиболее интересных свойств электронов в этом поле для увеличения эффективности передачи информации, так что остается дожидаться новых испытаний и тестирований, которые действительно могут продемонстрировать интересные результаты!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ