Правительство Канады решило обеспечить всю страну интернетом

0
305

В Канаде 82 процента населения имеют доступ к широкополосной связи интернет со скоростью от 50 Мбит/с, однако правительство страны считает, что этот процент слишком маленький и хочет подключить к сети все население. Регулятор сделал официальное заявление о предоставлении финансирования подключения всех граждан к интернету, на данный момент правительство оценивает эти действия в 556 миллионов долларов США.

Эти деньги инфраструктуры потратят в первые пять лет своего развития. Правительство надеется, что таким образом канадцы сумеют взрастить свой потенциал на бесплатной или дешевой информации и стать не только потребителями, но и создателями чего-то нужного и важного. В некотором роде правительство Канады рассматривает интернет как возможность развития своего населения.

Также Канада видит и выгоду в подобных действиях, так как переведя радио-вещание и телевидение в интернет можно сократить государственные дотации на эти способы вещания, сохранив только по настоящему необходимые государственные каналы телевидения и радио, при этом предоставив свободы выбора информации.

«Доступ к широкополосному интернету является жизненно важным и одной из основных услуг электросвязи, все канадцы имеют право получать его», — сказал Жан-Пьер Блэ, Председатель и главный исполнительный директор КРТЦ: «Канадцы, которые участвовали в нашем процессе говорили нам, что независимо от того, где они живут или работают в нашей необъятной стране — будь то в маленьком городке на севере Юкон, в сельской местности Восточной Квебеке или в центре Калгари — всем нужен доступ к высококачественному фиксированному Интернету и услугам мобильной связи. Мы делаем нашу часть работы, чтобы довести широкополосные услуги до сельских и отдаленных общинах».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ