Поиски метеоритов — необычное научное хобби!

0
48

Весьма необычное хобби становится все более популярным сейчас в США – а именно коллекционирование осколков падающих на землю метеоритов. Не секрет, что метеоритные камни обладают уникальными химическими и физическими свойствами, однако это в большей степени интересует ученых и разных проектных команд из НАСА. Для потенциальных коллекционеров это чаще всего просто любимое хобби, которое приносит им удовольствие. Вот и сейчас пара таких “охотников за метеоритами” – Роберт Уорд и Лэрри Аткинс – занимаются поисками и сбором оставшихся метеоритных осколков после крушения достаточно крупного метеорита в прошедший вторник, в местечке под названием Hamburg Township.

Именно эти двое коллекционеров-энтузиастов нашли первые осколки метеорита, большую часть которого обнаружили на территории США. Отмечается, что упавший метеорит обладал шириной в 6 футов и достиг своей максимальной скорости перед падением и разбивкой на высоте в 20 миль над Землей, о чем говорили специалисты НАСА. Стоит отметить, что оба энтузиаста-коллекционера сами занимаются изучением метеоритов и их свойств достаточно серьезно – Лэрри Аткинс владеет компанией Cosmic Connection Meteorites, а Роберт Уорд – компанией Robert Ward Meteorites.

1-meteoritehun

Они указывают, что им попался достаточно уникальный экземпляр, так как его свойства позволяют предположить, что он преодолел весьма значительное расстояние, прежде чем очутился на Земле. При помощи сейсмических данных и радара Доплера, коллекционеры сумели локализовать местонахождение большинства осколков метеорита, однако единственная проблема, вставшая перед ними, заключалась в необходимость просить разрешения у частных лиц их откапывать.

На данный момент объединенная команда коллекционеров сумела собрать уже свыше 600 осколков метеоритов со всего мира и в разное время их падения. Следует отметить, что стоимость осколков может доходить до нескольких сотен тысяч долларов, в зависимости от его космической природы и свойств. Например, за наибольший осколок шестифутового метеорита, другой коллекционер, Дэррил Питт, предлагает Уорду и Аткинсу сумму в 20 тысяч долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ