По слухам, Facebook работает над собственными процессорными чипами

0
61

Судя по всему, компания-медиамагнат Facebook намеревается в скором времени выпускать свои собственные полупроводники – а это означает то, что потенциально компания может заняться разработкой и выпуском своих собственных процессорных чипов. Данная интересная информация появилась вскоре после того, как некоторые инсайдеры заметили на корпоративном сайте Фейсбука открытие новых вакансий, большая часть из которых как раз относится к разработке микропроцессоров и работе с полупроводниками – как, например, вакансия на должность программного менеджера с опытом работы в области ASIC Development – что не может не указывать на новые планы компании.

Впрочем, это вовсе не означает, что Facebook намерена заниматься именно разработкой процессоров – вполне возможно, компания лишь будет искать стороннего производителя для активного сотрудничества, на что намекает сам характер открытых вакансий. Где кроме вышеперечисленных примерно технических специальностей еще требуются специалисты в области продаж и имиджу.

Создание новых разработок является одним из новых направлений в текущей деятельности компании Facebook, с учетом того, что некоторые сторонние аналитические издания сообщают о том, что на данный момент компания делает особенный упор на поиск специалистов в области hardware-программирования. Это не может быть простым совпадением либо занятостью отдельной проектной команды в стане Фейсбука – как бы там ни было, вскоре стоит ожидать новых интересных новостей по этой тематике, а также комментарий от самих представителей компании.

Если Facebook в действительности заинтересована в столь высокой степени в разработке собственных процессорных чипов, то она может составить достаточно ощутимую конкуренцию многим другим известным производителям чипов – таким как Intel и AMD. Мало кто сомневается в том, что у компании это получится, однако даже в том случае, если она все-таки займется данной отраслью, ее продукты будут предназначены для применения в специальной технической и рыночной нише.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ