Операционная система Android опережает Windows по популярности

0
193
Андроид

Всем известная операционная система Windows начинает стремительно терять свою популярность на современном рынке операционных систем и компьютерных технологий – несмотря на то, что Windows оставалась доминирующей системой на протяжении последних тридцати лет, не менее известная мобильная операционная система Андроид постепенно заменяет ее на рынке, возрастая в популярности. Таким образом, в самом ближайшем времени данная мобильная система “готовится” стать новым лидером на рынке современных операционных систем, вытеснив тем самым Windows и многие другие системы. Впрочем, учитывая текущие тенденции в развитии данного рынка, такие факты не являются удивительными.

Портал Softpedia опубликовал недавно отчет по показателям статистического портала StatCounter, который наглядно продемонстрировал, что современная доля акции и присутствия мобильной системы Android на рынке приложений и устройств, подключенных к интернету, составляет 37,93%, в то время как современная позиция системы Windows оценивается в 37,91%.

Андроид

Об этом сообщил в своем отчете исполнительный директор StatCounter, Одан Каллен, отметив тот факт, что столь быстрое возрастание популярности системы Android вызвано в первую очередь тем, что на современном этапе мобильные устройства активно вытесняют стационарные, что выливается в увеличение популярности именно этой мобильной операционной системы. В особенности современные показатели удивляют на фоне показателей пятилетней давности – тогда Android обладал долей лишь в 2,4% на рынке приложений и устройств.

Таким образом, увеличение популярности операционной системы Android вызвано прежде всего именно этим фактором – однако стоит также отметить тот факт, что Microsoft не собирается сдаваться и уже работает над улучшение своей версии Windows 10. Это потенциально может вылиться в выпуск совершенно новых мобильных устройств от данной компании, которая, вполне возможно, представит более интересные линейки с более многофункциональной операционной системой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ