Обнаружен затонувший корабль с золотом нацистов

0
759

На немецком грузовом корабле Minden, затонувшем в водах близ Исландии в первые дни Второй Мировой Войны, может храниться огромный запас нацистского золота. Судно, которое лежит на дне в 120 морских милях к югу от Исландии, сейчас находится в центре внимания международного сообщества после получения сообщения об обнаружении груза, содержащего до четырех тонн нацистского золота. Стоимость груза оценивается в 130 миллионов долларов.

Британская компания Advanced Marine Services (AMS), как сообщается, запросила разрешение у исландских властей на обследование содержимого корабля. Пресс-секретарь Экологического агентства Исландии сообщил Fox News, что заявка получена и будет рассмотрена в течение нескольких недель, поскольку сторонам нужно будет прийти к соглашению по всем условиям.

В апреле Iceland Monitor сообщал о задержании аварийно-спасательного судна Seabed Constructor, нанятого AMS, исландской береговой охраной. Как сообщил адвокат компании, экипаж судна искал Minden.

“Компания сотрудничала с исландской береговой охраной и, доказав законность своей деятельности, смогла быстро вернуть судно обратно в море. Вся деятельность AMS полностью соответствует международному морскому праву, наша компания никогда не вела какую-либо деятельности без необходимых разрешений”, — говорится в специальном заявлении AMS.

Minden был затоплен экипажем 24 сентября 1939 года, чтобы предотвратить захват ценного груза британским Военно-Морским Флотом. Корабль возвращался в Германию из Южной Америки. Охотники за золотом нацистов долгое время искали судно, и вот, наконец, смогли его найти.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ