Новое обновление Windows 10 несколько огорчило пользователей

0
4088

Судя по всему, современная политики компании Microsoft уходит все дальше и дальше в собственный мир, где мнение пользователи практически ничего не значит – во всяком случае, именно такое впечатление создается в связи с недавним обновлением операционной системы Windows 10 под названием Spring Creator. Дело в том, что несмотря на ранее данные обещания более не заставлять пользователей намеренно использовать специализированные сервисы Microsoft, с приходом нового обновления аналитики и внимательные пользователи обнаружили, что оно фактически заставляет систему постоянно активировать функцию интернет-поиска, даже в тех случаях, когда она не требуется для работы.

И факт намеренного давления со стороны Microsoft на пользователей становится еще более очевидным, учитывая тот факт, что данная функция интернет-поиска функционирует благодаря утилите Microsoft Bing, а это уже вряд ли может выглядеть как простой баг в обновлении. Впрочем, именно на это и надеется большинство пользователей, полагающих, что компания на самом деле не хотели заставлять никого использовать отдельные функции и утилиты без необходимости, в то же время аналитики отмечают, что Microsoft в очередной раз демонстрирует халатность и отсутствие уважения в отношении своих клиентов.

Стоит также отметить, что автоматическое включение интернет-поиска само по себе может быть крайне вредным и мешающим фактором во время работы на специализированном программном обеспечении, так как такой интернет-поиск нередко “смешивает” пользовательские файлы и данные – а точнее, их кэш – с теми, которые находятся в открытом доступе в сети. Остается лишь дожидаться ответа компании Microsoft по этой проблеме.

Пока что пользователи не уверены, действительно ли стоит винить Microsoft в очередных косяках, связанных с обновлениями – к сожалению, за последние несколько месяцев обновлений Windows 10 было замечено множество различных неурядиц, которые хоть и не влияют особенно серьезно на работоспособность и стабильность системы, все же являются крайне нежелательными элементами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ