Новая технология обучения AI позволяет улучшить микроскопию

0
68

Исследователи из Калифорнийского Университета в Лос-Анджелесе сегодня представили новую уникальную технологию машинного самообучения для искусственного интеллекта, которая может существенно повышать качество снимков, делаемых при помощи стандартного смартфона – ключ к этой технологии лежит в использовании специального модуля. По сути, данное улучшение позволяет получать качество снимков, сравнимое с аналогичным у дорогостоящих микроскопов, при этом значительно уменьшая стоимость данной операции до 100 долларов США за 3D-печать соответствующего модуля по улучшению – такой прорыв позволит использовать данную технологию в наименее развитых регионах планеты.

Современные смартфоны, при всех своих сильных сторонах по аппаратному содержанию, все же не могут предложить действительно высокий уровень качества снимков, который бы мог использовать в диагностической микроскопии – именно поэтому специалисты из Калифорнии предложили свою модель машинного обучения для искусственного интеллекта, который может дополнительно улучшить качество снимков.

Именно построение новых обучающих алгоритмов является ключевым моментом в улучшении микроскопического качества снимков на смартфоне, потому что никакие внешние физические устройства просто не смогут скомпенсировать заметную разницу в детализации разных типов линз, поэтому искусственный интеллект – а точнее, его обучение – играет тут определяющую роль. Кроме того, данная технология машинного обучения позволяет быстрым образом настроить определенный режим работы так, чтобы конечное изображение становилось еще более оптимизированным.

Диагностическая микроскопия является одной из наиболее актуальных и важных областей знаний и науки, в особенности если говорить о ее связи с медициной. Предложенный специалистами комплексный подход по улучшению микроскопии на линзах камеры обычного смартфона позволит уже в скором времени значительно облегчить процесс создания отдельных диагностических устройств высокого уровня качества и надежности, которые также смогут похвастаться более низкой стоимостью производства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ