НАСА запечатлела ураган Майкл с орбиты Земли

0
126

Массовый и достаточно сильный ураган Майкл, начавшийся вначале у берегов Кубы и продолжающийся двигаться в сторону Флориды в США, сегодня был представлен в новом свете исследовательскими спутниками НАСА, которые сумели запечатлеть его необычайную красоту из орбиты Земли. А именно спутник Aqua от НАСА засек необычную активность урагана и запечатлел его сильные воздушные массы вперемешку с водными массивами – зрелище действительно представляет собой что-то весьма необычное. Стоит отметить, что вначале ураган получил рейтинг 1 по критерию силы, но уже сейчас ему был присужден рейтинг 3 в связи с увеличившейся мощностью воздушного потока урагана.

Главным инструментом спутника Aqua НАСА стал так называемый высокодетализированный спектрорадиометр MRIS, который и запечатлел основной вид урагана Майкл сверху – с орбиты Земли поток урагана выглядит действительно необычно и даже завораживает. Сам снимок был сделан 8 октября, когда ураган еще только набирал силу – на снимке можно увидеть большое количество облаков, сгустившихся у его основания.

Примерно в это же время другой инструмент исследовательского спутника НАСА AIRS – представляющий собой атмосферный инфракрасный излучатель – произвел предварительный инфракрасный анализ температуры урагана. Это достаточно важный объем информации относительно самого урагана, так как он позволяет с высокой долей вероятности предугадывать дальнейшее развертывание урагана – в особенности учитывая, что он сейчас движется в направление Флориды, это становится неплохим подспорьем для реализации мер по противодействию чрезмерного количества опасных природных факторов, вызванных им.

Кроме того, рейтинг 3 был присужден урагану Майкл еще и потому, что по данным спутника НАСА, он формирует несколько отдельных небольших ураганов, которые могут представлять дополнительную опасность для жителей восточного побережья. Стоит отметить, что пока что он держится под контролем, однако не исключено, что вскоре ураган станет еще более сильным и разрушительным – о чем, разумеется, сообщат жителям Флориды и близлежащих территорий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ