НАСА предлагает виртуальные экскурсии по экзопланетам

0
113

НАСА присоединилась к сообществу исследовательской и развлекательной виртуальной реальности, представив сегодня свою новую необычную разработку – в рамках проекта Exoplanet Exploration, НАСА создало отдельную веб-страничку, где посетители могут с головой окунуться в непередаваемый мир космической виртуальной реальности. Если быть точнее, то НАСА создало так называемое подразделение Exoplanet Travel Bureau, представляющее собой особый сайт с разными 3D-панорамами различных планет и спутников, которые пользователи могут при помощи VR-устройства (или без него) свободно исследовать.

Разумеется, представленные 3D-панорамы виртуальной реальности не являются точной копией действительных космических ландшафтов открытых ранее экзопланет, в большей степени отражая художественное восприятие этих планет. Однако режим в 360 градусов обзора и возможность беспрепятственно перемещаться по таким художественным ландшафтам не делает их менее увлекательными и захватывающими.

Тем более учитывая тот факт, что НАСА уже добавила такие космические локации, как экзопланеты Trappist-1D и Kepler-186f, вращающиеся вокруг красного карлика. Кроме того, пользователи могут не только перемещаться по поверхности экзопланет, но также исследовать отдельные их участки, щелкая по тому или иному объекту, таким образом узнавая дополнительную информацию относительно тех или иных областей. Стоит отметить тот факт, что на данный момент представленная симуляция продолжает обновляться и пополняться новыми космическими локациями, в то же время пользовательский интерес к данной программе продолжает расти.

В ближайшем будущем планируется добавить еще ряд экзопланет, включая небезызвестную планету PSO J318.5-22. На данный момент агентство заинтересовано прежде всего в нахождении и исследовании Kepler-подобных планет, которые представляют наибольшую ценность для современной астрофизики благодаря некоторым своим свойствами и возможностями. Так что остается дожидаться дальнейшего пополнения линейки доступных к исследованию экзопланет на сайте НАСА!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ