Над Пуэрто-Рико развернут «небесный интернет»

0
130

Проект Loon представляет собой смелую идею «небесного интернета» от Google, которая предполагает подключение в удаленных регионах мира к интернету за счет специальных летающих шаров. Теперь Alphabet, материнская компания Google, развернет эти шары над Пуэрто-Рико, так как коммуникации этого острова сильно пострадали от разрушительных ураганов Ирма и Мария.

Над Пуэрто-Рико развернут "небесный интернет"

Идея проекта Loon заключается в том, чтобы использовать воздушные шары, работающие на солнечных батареях и оснащенные коммуникационным оборудованием, для формирования сетей в стратосфере, которые обеспечат скоростной выход в интернет. Компания Alphabet испытала воздушные шары в Новой Зеландии и Бразилии, и заключила соглашения с Шри-Ланкой и Индонезией о тестировании системы и в этих странах.

Над Пуэрто-Рико развернут "небесный интернет"

Примерно 83 процента площади Пуэрто-Рико в настоящее время остается без сотовой связи, и Федеральная комиссия по связи в настоящее время предоставила Alphabet экспериментальную лицензию на развертывание своих стратостатов в не небе над островом. Для проекта Loon помощь в случае стихийных бедствий по-прежнему является относительно новой сферой, хотя в последнее время Alphabet успешно использовала свои стратосферные воздушные шары в Перу. После выхода из строя коммуникационной инфраструктуры в результате сильного дождя и наводнения в начале года проект Loon объединился с местным оператором Telefonica и обеспечил выход в интернет десяткам тысяч перуанцев на площади примерно равной площади Швейцарии.

Над Пуэрто-Рико развернут "небесный интернет"

На этот раз проект Loon снова объединит усилия с местными операторами мобильной связи и будет работать с ними над восстановлением связи как в Пуэрто-Рико, так и на близлежащих Виргинских островах США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ