На снимках ровера Curiosity обнаружена странная фигура

0
744

Более десяти лет тому назад, был обнаружен устрашающего вида миниатюрный скелет в пустыне Атакама в Чили. Считывавшийся скелетом какого-то неведомого существа, предположительно из далекого космоса, затем он был определен как скелет человека с редкими мутациями. Судя по всему, через такую же процедуру разоблачения предстоит пройти и необычной фигуре на одном из снимков марсианского ровера Curiosity – на нем запечатлена якобы фигура неизвестного существа вблизи одного из марсианских камней. Многие любители подобных историй в сети уже начали раскапывать подробности – в частности, некий пользователи YouTube под именем Paranormal Crucible заявляет, что фигура в действительности представляет собой силуэт реального “марсианина”.

Оригинальный снимок был сделан на камеру ровера Curiosity, во время исследования одного из участков поверхности Красной планеты. Пользователь канала Paranormal Crucible отмечает, что взял снимок и добавил в него цвета, чтобы легче было разглядеть детали. “Все, что я сделал – лишь добавил цвета, все остальное полностью совпадает с оригинальным снимком. Эта фигура очень живо напоминаем мне так называемого “Атакамского инопланетянина”, чей скелет обладал размером всего в 6 дюймов” – говорит пользователь.

359894CC00000578-3656868-image-a-17_1466703770240

article-2313828-19745A3A000005DC-856_634x372

Более того, вскоре после публикации данных снимков, в сети появилось множество комментарий различных пользователей о том, что предположительно запечатленная фигура вблизи камня принадлежит женщине, судя по ее чертам. В частности, так заявляет редактор Скотт Варинг, работающий на сайте UFOSightings Daily. Несмотря на то, что это событие нельзя трактовать как однозначно научное, все же оно вызывает немалый интерес в научно-астрономическом сообществе НАСА, следящее за произведением миссии ровера Curiosity.

Многие отмечают схожесть “Атакамского инопланетянина” с обнаруженной на снимке ровера фигурой – и, однако ранее было доказано, что найденный скелет в пустыне Атакама на самом деле принадлежал человеку с очень редкой генетической мутацией. Что касается якобы обнаруженной фигуры на Марсе, специалистам предстоит провести ряд исследований и проверок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ