На погребальных одеждах викинга нашли слова «Аллах» и «Али»

0
468

В Скандинавии на древних погребальных одеждах викинга нашли необычные надписи: на шелке серебряными нитями были вышиты «Али» и «Аллах». Открытие было сделано, когда группа исследователей пыталась воссоздать узоры на похоронных одеждах, находившихся в хранилищах для предстоящей выставки о викингах для музея в Энчепинге, Швеция.

«Это очень важное открытие, которое показывает нам, что викинги достаточно точно контактировали с другими культурами, в том числе с исламским миром», — рассказала Анника Ларссон, археолог из Уппсальского университета.

mirror

Открытия, подтверждающие связь между викингами и исламским миром, появляются на протяжении нескольких последних лет. Например, в 2009 году исследователи обнаружили, что при изготовлении меча викинга использовались арабские методы металлообработки, вероятно, принесенные по торговому пути через Волгу. В 2008 году в Швеции был найден клад с арабскими монетами, а всего два года назад в Швеции в могиле 9-го века было найдено женское кольцо с надписью «Аллах» на арабском языке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ