На месте библейского города обнаружены останки людей

0
2293

Археологи в Израиле обнаружили останки людей в библейском городе Гезере спустя более 3000 лет после его разрушения древними египтянами. Находки на месте археологических раскопок в предгорьях иудейских гор в центральной части Израиля продолжают очаровывать экспертов. Древний город Гезер упоминается в библейском повествовании о царе Соломоне, а также в ряде древних египетских и ассирийских текстов.

На месте библейского города обнаружены останки людей

Этим летом на месте раскопок были обнаружены останки трех человек в здании, разрушенном древнеегипетской армией. По словам Стивена Ортиса, который являлся одним из руководителей археологических раскопок, разрушение связано с “кампанией Мернептаха”, когда египетский фараон Мернептах напал на Гезер. В момент нападения Гезер был частью древней Ханаанской цивилизации.

На месте библейского города обнаружены останки людей

Израильский интернет-сайт Haaretz сообщает, что останки принадлежат двум взрослым и одному ребенку, они были обнаружены в здании в южной части древнего города под 3-метровым слоем золы и обожженного кирпича. Тела взрослых были так сильно обожжены, что их пол невозможно определить. Также в комнате был найден стол, точильный камень и большой глиняный кувшин, а также амулет и печати.

Находки показывают важность древнего города Гезер и предоставляют доказательства египетской военной кампании в конце позднего бронзового века. Город имел стратегическое расположение, находясь на перепутье и защищая дорогу от побережья к Иерусалиму.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ