Минюст США добивается расшифровки голосовых сообщений в Messenger

0
30

Министерство Юстиции США вновь удивляет своими рокировками и необычными шагами – сегодня стало известно о том, что сотрудники данного агентства настойчиво добиваются от компании Facebook доступа к расшифровав зашифрованных голосовых сообщений между пользователями. Проблема, как всегда, крутится вокруг Facebook Messenger и многие пользователи всерьез обеспокоены такой политикой Министерства Юстиции – но не менее обеспокоены и тем, что в итоге ответит Facebook. Стоит отметить, что способность шифровать свои голосовые сообщения пользователи получили относительно недавно, однако вокруг этого уже ходит достаточно много слухов и интересности.

Со своей стороны, Министерство Юстиции США добивается права расшифровки голосовых сообщений в Messenger с целью работы по проекту MS-13 – а точнее в связи со множеством расследований по этому поводу. Информация о том, что министерство добивается этого права, впервые поступила с информационно-новостного портала Reuters, который сообщил также, что министерство готово применить все легальные меры в этом направлении.

Пока что представители Facebook молчат и не выражают никаких заявлений, однако многие уверены, что у компании в рукаве есть козырь, и не один. Как бы там ни было, Facebook ранее отмечала, что возможность расшифровывать зашифрованные сообщения у нее не имеются, потому что шифрование происходит по методу end-to-end – а это означает, что даже сотрудники компании не обладают такой возможностью. Единственный способ это сделать заключается в хакинге пользовательских аккаунтов и чатов – по крайней мере, так об этом говорят Facebook. В случае же, если это неправда, то репутация Messenger в плане приватности определенно будет нарушена.

Отметим также, что ранее ФБР предпринимала примерно такую же попытку добиться кодов взлома системы шифрования iPhone у Apple, однако потерпела поражение, в связи с нахождением другого, альтернативного способа. Как бы там ни было, но у Facebook возникают серьезные опасения на этот счет и вряд ли можно будет ожидать кооперации с их стороны. Впрочем, остается дождаться финального решения Министерства Юстиции США по этому поводу и увидеть результаты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ