Microsoft «заставит» пользователей Windows 10 использовать браузер Edge

0
10676

Компания Microsoft представляет собой идеальный пример “мягкой жесткости” – современные принципы компании таковы, что свои продукты, услуги и технологические фишки она подает через ненавязчивый маркетинг и рекламу. По крайней мере, так думают сами специалисты и руководители компании, тогда как на самом деле все чаще пользователи стали замечать неприкрытую наглость компании. К примеру, недавняя новость о том, что Microsoft фактически насильно заставит пользователей использовать браузер Microsoft Edge в контексте работы с ссылками по почтовому ящику – являющийся фирменным – привела многих пользователей в неподдельное раздражение и даже в некотором роде отчаяние.

Впрочем, сама компания отмечает, что данный момент будет присутствовать в первую очередь на предпоследней версии операционной системы Windows 10. Главный приоритет и цель данного необычного шага Microsoft заключается в том, что браузер Edge получил новое масштабное функциональное дополнение, включающее в себя множество новых функций, возможностей и даже ряд интересных интегративных особенностей.

К примеру, компания усилила связь Edge с работой голосового помощника Cortana, что позволяет более эффективно управлять системой и браузером при помощи голоса. Microsoft также заявляет, что новая версия браузера Edge отличается гораздо более высоким показателем стабильности – причем не только в сравнении со своими предыдущими версиями, но также по сравнению с браузерами от компаний-конкурентов. Так ли это или нет, остается лишь дождаться комментариев самих пользователей браузера и сравнить их с давнишними отзывами.

Стоит заметить, что Microsoft не только занялась Edge в рамках продвижения своих самых последних продуктов для Windows 10 – компанией также предусмотрен новый, более точный и безопасный способ удаления дискретного графического ускорителя из-под систем Thunderbolt 3, что не может не радовать любителей поиграть на ноутбуках. Однако такой несколько наглый – и в то же время предсказуемый – шаг с Microsoft Edge может положить начало новой волне раздражения и неприязни со стороны потенциальных и текущих пользователей Windows 10.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ