Microsoft приобрела профессиональную сеть LinkedIn

0
135

Компания Microsoft объявила сегодня в понедельник о том, что приобрела профессиональную социальную сеть LinkedIn – сумма покупки для руководства компании составила 26.2 миллиарда долларов США. Данный шаг рассматривается в стане компании как шаг к расширению сферы влияния Microsoft в области компьютерных технологий и в особенности в сфере облачных компьютерных систем. Как указывает исполнительный директор Microsoft, Сатия Наделла, “Эта сделка еще больше сближает самую профессиональную систему облачного хранения с самой профессиональной социальной сетью”. Согласно заявлениям из обеих компаний, сеть LinkedIn благодаря этой сделке сможет приумножить свою независимость и культуру бренда.

Джефф Вейнер, который все же остается исполнительным директором сети LinkedIn после продажи самой сети, указывает, что “точно так же, как мы изменили способ подключения к новым возможностям для пользователей, новые отношения с Microsoft дают нам шанс коренным образом изменить способ работы пользователей в интернете – тем более, если учитывать тесное слияние их облачного сервиса с нашей сетью”.

99451524-satyanadella-tech-xlarge_trans++bSn9vx7rJgtcnJY8fWO43pnDQzwgRmiqFHqV_gtIbpc

Несмотря на то, что сделка фактически состоялась, все же в полную силу она вступит чуть позже, в течение этого года – в немалой степени это зависит от действий контрольного акционера Рейда Ноффмана и председателя LinkedIn. Что касается Microsoft, то этот шаг становится для компании более чем выгодной возможностью выйти из рамок своей репутации “компании, создающей только программное обеспечение”, и стать ещё более влиятельной на современном мировом рынке компьютерных систем и компьютерных сетей.

Сама сеть LinkedIn является профессиональной – в том смысле, что ее пользователи регистрируются для общения и профессионального взаимодействия с другими специалистами той или иной рабочей специальности. На данный момент число пользователей сети составляет около 433 миллионов человек по всему миру. Однако руководство компании заявляет, что в последнем квартале года сеть потеряла 46 миллионов долларов, а за весь 2015 год – около 166 миллионов. Именно это и стало основной причиной для создания тесных взаимоотношений с Microsoft.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ