Microsoft обращается в правительство США с технологией распознавания лиц

0
53

Компания Microsoft сегодня направила официальное обращение к правительству США с просьбой о пересмотре целого пакета документов и законов в отношении технологии распознавания лиц, которая все теснее и активнее проникает в повседневный опыт жизни каждого человека. Технология распознавания лиц с момента своего появления на массовом рынке начала вызывать немало сомнений и диспутов вокруг того, насколько она в целом является полезной и где находится тот баланс, который позволяет с одной стороны использовать ее для упрощения цифрового опыта в сети, а с другой стороны для потенциальных взломов и нарушений фундаментальных прав и свобод человека.

В частности, компания Microsoft подчеркивает, что применение современной итерации технологии распознавания лиц может быть действительно нелегким делом с точки зрения международного права и прав человека – ведь корпорации и правительства могут использовать эту технологию для осуществления слежки за людьми, а корпорации могут даже собирать информацию при помощи нее о людях, посещающих те или иные политические и социальные мероприятия для формирования таргетированной рекламы.

Именно поэтому компания поспешила обратиться к правительству США с целью пересмотра ряда законов и концептуальных основ применения данной технологии в массовом смысле. На данный момент те варианты технологии распознавания лиц, которые используются в мобильной технике и в ряде структур по безопасности, развиваются очень быстро и вскоре пользователи в своей массе столкнутся с заметно увеличившейся долей присутствия этой технологии на рынке.

Кроме того, Microsoft предполагает, что следует дополнительно поработать над рядом сопутствующих технологий в отношении правильного подбора того или иного типа применения данной техники – дело в том, что для разных случаев и задач применяется разная конфигурация, тем самым вынуждая разработчиков ориентироваться по строго специфическому типу технологии. Остается дожидаться ответа и ответных действий правительства США на этот счет, однако мало кто сомневается в том, что Microsoft не добьется успеха в этом поприще.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ