Компания Timescope поставила уже 15 «машину времени»

0
420

Компания Timescope во Франции с 2016 года расставила 15 киосков виртуальной реальности. Благодаря таким киоскам люди могут самостоятельно окунуться в мир прошлого, рассматривая анимированные сцены созданные с использованием точных исторических данных. Последний киоск был установлен на Монументе Братства в Северной Франции.

timescope-vr-kiosk-1

Последний киоск был официально запущен на Монументе Братства в Невиль-Сен-Вааст (Па-де-Кале) 10 декабря. Место было построено в память о так называемых рождественских перемириях между силами союзников и немецкими солдатами, произошедших на полях сражений во время Первой мировой войны. Киоск Timescope переносит зрителей в окопы 1915 года, любезно предоставив 360-градусные виртуальные кадры.

timescope-vr-kiosk-2

Киоск Timescope показывает при помощи VR то, что происходило в значимые исторические моменты, и то как менялся район после произошедшего. По существу компания предлагает туристам нечто вроде машины времени, позволяя окунуться в прошлое интересующего места. Все сцены были созданы с использованием архивных карт, фотографий, изображений, чертежей и исторических документов.

timescope-vr-kiosk-3

Технология не ограничивается только предоставлением информации о прошлом, она также показывает, что может происходить в будущем.

«Мы разрабатываем индивидуальные решения с архитекторами и дизайнерами для разработки комплексного футуристического подхода к конкретным проектам», — сказал Адриен Садака.

timescope-vr-kiosk-4

Киоски Timescope имеют интуитивно понятный сенсорный интерфейс и поддерживают несколько языков.

Timescope также объявила, что будет принимать участие в CES в Лас-Вегасе в следующем месяце, чтобы развиться до 100 киосков и работать по всему миру уже к концу 2018 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ