Кленовые листья против морщин: кто победит?

0
237

Кленовые листья могут сослужить хорошую службу не только в плане украшения комнаты или для создания популярного сиропа – специалисты из Университета Род Айленда сегодня представили свой отчет о новом исследовании, посвященному изучению влияния кленовых листьев на эластичность кожи. Точнее, специалисты пришли к этой взаимосвязи после длительного периода выборки различных соединений и химических агентов, которые лучше всего себя проявляют в поддержании эластичности кожи. Они выявили, что именно кленовые листья могут стать отличным источником таких агентов, так как содержат в себе так называемые галлотанины с глюцитолом в своем ядре.

Данные соединения весьма активно взаимодействуют с эластазом – энзимом, который обладает возможностью разбирать эластин, являющийся в свою очередь белком, ответственным за степень эластичности кожи. Исследование выявило, что галлотанины-глюцитолы могут ингибировать эластаз в кожу и таким образом эффективно защищать ее от морщин. Кроме того, специалисты обнаружили, что вместе со способностью быстрее разбивать эластин, что задерживает появление морщин, данные соединения также позволяют заметно снизить видимость темных пятен и веснушек – обо всем этом специалисты предоставят полноценный отчет и презентацию в этот четверг, когда пройдет ежегодный съезд Американского общества химиков.

Стоит отметить, что специалисты параллельно разработали специальный экстракт из кленовых листьев, обработанных соответствующим образом, представляющий собой нечто вроде масла. И это очень привлекательный формат для поддержания красоты и здоровья кожи, так как в отличие от инвазивных методов – вроде ботокса – масло можно наносить прямо на кожу и его можно сравнительно легко добавлять в различные крема и мази для ухода за кожей лица.

Очевидно, что в дальнейшем специалисты предоставят общественности новую, улучшенную формулу своего экстракта, который будет применяться на рынке косметических средств – после предварительной проверки качества, разумеется. Пока что клинические тесты продолжаются и можно утверждать, что экстракт получается действительно эффективным, даже против достаточно глубоких морщин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ