Китайский профессор применяет алгоритм распознавания лиц на студентах

0
353

Нынешние и бывшие студенты помнят и знают, что такое сидеть на неинтересной паре или слушать заунывный курс, глаза закрываются сами по себе и сознание в считанные секунды покидает не проявившего интереса к учебе студента. Некоторые преподаватели видят в спящей аудитории только проблему студентов, а профессор Вэй Ксиайонг нашел способ использовать спящих студентов себе на пользу.

Профессор Вэй в какой-то момент понял, что количество засыпающих студентов зависит только от него, от того как именно он преподает материал, и потому он решил отслеживать выражения лиц, чтобы понять где и какие ошибки он допускает в лекции, которые способны оттолкнуть студента от предмета.

Для отслеживания лиц профессор использует саморучно созданный алгоритм распознавания лиц. В пока еще зачаточном состоянии, алгоритм способен вычислить человека, который смотрит вниз, а также распознать две эмоции, счастье и отрешенность.

Полученную информацию Вэй Ксиайонг сводит и структуризирует, узнавая тем самым какие именно части лекции были удачными, а какие стоит разбавить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ