Китайские студенты-добровольцы провели 110 дней в лунной симуляции

0
121

Сегодня официальное китайское новостное агентство Синьхуа опубликовала достаточно интересную статью, наглядно иллюстрирующие планы Китая по дальнейшему космическому освоению и даже потенциальной колонизации – она была посвящена проекту нескольких студентов-добровольцев, которые провели 110 дней в так называемой “лунной симуляции”. Находясь на территории специально оборудованного комплекса вблизи Университета Бейханга, команда добровольцев была окружена максимально приближенными к космическому пространству реалиями, которые так или иначе оказывали влияние на такие запланированные занятия, как выращивание растений и изучение природы клеток в таких рамках.

Стоит отметить, что это уже не первый подобный эксперимент, который был инициирован с целью более точнее изучить и рассмотреть особенности пребывания человека в космосе – в особенности же он представляет ценность в контексте выращивания различных растительных культур в условиях невесомости.

Синьхуа также выложило видео, где несколько студентов-участников данного проекта выходят из симуляционного комплекса, перенося выращенные там морковь, клубнику и некоторые другие виды растений. При этом сам проект проходил на достаточно скромной территории, площадью в 160 квадратных метров – впрочем, сама команда добровольцев была к этому заранее подготовлена, так как перед 110-дневным тестом она проходила 60-дневную аккомодацию. И в период между этими тестами, в эксперименте участвовала также другая команда добровольцев.

Это достаточно хорошо иллюстрирует готовность Китая колонизировать и изучать космос – само правительство отмечает, что такие эксперименты, в первую очередь, демонстрирую реальный показатель готовности к длительным космическим путешествиям и работе в условиях космоса. Впрочем, тут остается множество вопросов психологического характера, о которых китайские специалисты не упомянули – а ведь именно этого большинство публики ожидает больше всего.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ