KIA Motors и Hyundai создали новый концепт звукоизоляции в салоне авто

0
136

Используя нечто вроде традиционной системы умного шумоподавления, разработчики из автомобильных концернов Kia Motors и Hyundai разработали новую систему звукоизоляции для автомобиля – данная система носит название Separated Sound System и представляет собой нечто действительно необычное. Дело в том, что представленная система звукоподавления разработана специально для того, чтобы обеспечивать каждому из четырех пассажиров в салоне свой собственный аудиофон – таким образом, каждый из пассажиров может слушать собственную музыку не используя наушники и при этом не сталкиваться с просачиванием сторонних аудио-волн на свою позицию.

Эта разработка является действительно революционной и крайне занимательной – ведь алгоритмы данной системы были настроены таким образом, чтобы каждый из пассажиров действительно получал свой собственный аудио-опыт. В основе самой системы лежит использование специального набора 3D-динамиков, устанавливающихся в соответствующих точках по автомобильному салону и функционирующих таким образом, чтобы создавать многопоточность в плане аудио волн.

При этом каждый из отдельных сегментов динамиков не позволяет просачиваться сторонним аудио волнам, тем самым сохраняя приватность для каждого пассажира в отдельности. Разработчики отмечают, что система при этом не мешает общению между пассажирами и водителем, так как ее алгоритмы блокируют только внешний источник звука от других участков динамиков. Становится понятно, что новая система шумоподавления Separated Sound System представляет собой нечто концептуально новое, нечто такое, что очень скоро может использоваться в автомобиле массовым образом.

Как заявляют сами создатели из стана Kia Motors и Hyundai, над данной технологией они трудились около четырех лет – с 2014 года, когда проект был изначально инициирован и запущен. Более того, разработчики планируют постоянно дополнять и улучшать систему умных динамиков, создавая тем самым новые паттерны звучания и использования данной системы в гораздо более сложных ситуациях с точки зрения окружающих аудио волн. Некоторые предполагают, что компании вновь произведут улучшение своей модели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ