Йеллоустонский гейзер взорвался снегом

0
827

В США находится самый обсуждаемый в мире вулкан — Йеллоустонский, вокруг него расположился гигантский национальный парк, в котором находится много гейзеров. Так вот один из гейзеров, с названием Вайоминг, недавно шокировал наблюдателей тем, что вместо воды он стал извергать снег.

На самом деле все достаточно просто и снег гейзер стал извергать не случайно. Данный гейзер примерно раз в 74 минуты взрывается кипятком, температура которого достигает 95,6 градусов по Цельсию, и обычно вода так и оставалась водой, но в этот раз температура воздуха стала ниже привычной и достигла отметки -18 градусов, этого стало достаточно для того, чтобы кипяток начал кристаллизоваться прямо в воздухе.

Физически подобное явление с экстрабыстрым замерзанием воды объясняется тем, что кипящая вода испаряется быстрее холодной воды, а конденсат в виде пара не будучи слишком большим просто быстрее подвергается влиянию минусовых температур, а потом эффект от холода быстро продвигается от мелких частиц к более большим.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ