Изобретены ботинки-трансформеры

0
479

Ледоступы удобны для безопасного перемещения по льду, но абсолютно не годятся для ходьбы по помещениям или просто ровной и не скользкой поверхности. Шведский изобретатель разработал умные ледоступы Gripforce line.

Изобретены ботинки-трансформеры

Изобретатель Бертил Сджосвард создал ледоступы с толстой подошвой, в которой прячутся шипы. Для того, чтобы вытащить эти шипы наружу, пользователю нужно нажать на переключатели, которые располагаются на внутренней стороне каждого ботинка, когда режим меняется подошва становится мягче и вес шипов выталкивает их вниз. Изобретатель отмечает, что так как переключение с обычного режима на ледоступы проходит мягко, наличие шипов перед входом в помещение нужно проверять.

Изобретены ботинки-трансформеры

Бертил Сджосвард запатентовал эти ботинки дважды, запатентована сама система выдвижных шипов и запатентован метод изменения жесткости подошвы.

Всего изобретатель представил четыре модели ботинок Gripforce line и все они предназначены только для мужчин.

Предполагаемая розничная стоимость ботинок будет составлять 299 долларов. Сейчас запущена кампания на Kickstarter для финансирования производства Gripforce line, вложиться в него можно будет до октября 2017 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ