Илон Маск поведал о новых амбициях компании The Boring Company

0
181

Намерения компании The Boring Company под руководством Илона Маска продолжают становится все более и более уникальными, и необычными – в особенности в контексте завершения строительства подземного туннеля под Лос-Анджелесом, призванного значительно ускорить транспорт пассажиров. На вчерашней пресс-конференции сам Илон Маск отметил, что конечный концепт туннеля будет пролегать на достаточно значительном расстоянии, фактически пересекая весь город. При этом он объявил, что у компании имеются и дальнейшие планы по превращению пассажирского туннеля в туннель для гиперпетли, что становится уже гораздо более масштабным и интересным проектом.

Илон Маск заявил, что на данный момент наиболее приоритетная задача у The Boring Company состоит в завершении строительства подземного туннеля и первым публичным тестовым испытаниям. По заверению инженеров компании, пассажирская петля под землей должна перевозить пассажиров на скорости в 150 миль в час, при этом максимальная погрузка пока что составляет 16 человек за раз.

Учитывая длину туннеля, который простирается от лос-анджелесского центра и до района LAX, среднее время, за которое проходит такая петля, составляет всего лишь восемь минут, что по меркам траффика над землей является действительно скоростью света. Но это лишь начало транспортной “экспансии” The Boring Company в отношении подземного транспорта, так как компания в ближайшем будущем намеревается заняться строительством и адаптацией полноценной гиперпетли, которая будет развивать еще большую скорость и перевозить гораздо больше людей.

На данный момент у компании практически нет сколь-нибудь заметных конкурентов в этом смысле, однако ей все еще предстоит получить массу разрешений от местных властей и решить немало юридических тонкостей относительно своих будущих и нынешних проектов. Таким образом, остается дожидаться следующих заявлений и комментариев компании относительно последующих планов расширения своей работы в Лос-Анджелесе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ