Huawei протестировал новый способ передачи функционала Windows 10 на смартфон

0
266

Возможность использования функционала полноценной операционной системы Windows 10 на портативных или мобильных устройствах уже давно является мечтой и стремлением многих компаний – однако лишь некоторым удалось окончательно справиться с хотя бы примерным концептом такой работы. Вот и компания Huawei сегодня представила работу своего специального облачного сервиса под названием Huawei Cloud, чья главная особенность заключается даже не в хранении файлов, а в возможности переноса функционала операционной системы Windows 10 на свое Huawei-устройство. Данный концепт проекционного управления был представлен еще во время выставки CES Asia 2018.

Однако тут стоит сделать одно небольшое, но важное уточнение – облачное хранилище Huawei работает не как клиент по скачке операционной системы, а как нечто вроде проекционного канала, который с серверов компании передает внешнюю оболочку и функционал управления Windows 10 на мобильном устройстве. Это означает, что пользователь может подключиться к данной операционной системе прямо со своего устройства и наслаждаться беспроблемным ее использованием.

Данное соединение работает посредством специального комплекса серверных протоколов Huawei Desktop Product – которые, как явствует из названия – обладают первоочередной целью обеспечить стабильное и устойчивое соединение между Huawei-смартфоном и функционалом Windows 10, предустановленной на сервер заранее. Такое соединение хоть и не кажется чем-то сложным, на практике все же отличается множеством различных особенностей и трудностей чисто технического характера.

Кроме того, у Huawei в рукаве есть своя Android-среда на манер имеющейся у Samsung системы DeX – именно в направлении этой сферы сейчас и сосредоточилась компания, а точнее тот ее отдельный проектный состав, который занимается функционалом Windows 10 на смартфонах. Стоит отметить тот факт, что в отличие от некоторых других компаний, Huawei стремится обеспечить как можно более продолжительную поддержку своих разработок – даже в отношении таких экспериментальных, как представленное удаленное соединение с серверами Windows 10.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ