Huawei попал в черный список VideoLAN из-за проблем с VLC-плеером

0
94

Фрагментация программного обеспечения в среде Андроид является действительно легендарной, ведь каждый разработчик крупного пошиба стремится так или иначе заключить долгосрочный контракт с той ли иной компанией-производителем устройств. Однако сегодня компания VideoLAN весьма сильно удивила пользователей данной операционной системы, фактически заблокировав возможность скачать свое фирменное приложение-медиаплеер VLC для пользователей устройств от Huawei. Данное решение было обосновано тем, что недавно между компаниями вспыхнул скандал относительно того, что устройства Huawei закрывают фоновые приложения принудительно, с целью экономии заряда.

Стоит отметить, что невозможность проигрывания медиаплеера VLC при выключенном экране или на фоне впервые была замечена и отрапортована самим пользовательским составом – в ходе расследования было выявлено, что такое происходит только у владельцев смартфонов от Huawei, которая сейчас интегрировала новую программу по экономии заряда, закрывая фоновые приложения. С одной стороны, такой подход является отличным с точки зрения длительности и производительности работы, но с другой это идет вразрез с планами VideoLAN по улучшению и распространению своего программного обеспечения.

Все это привело к тому, что компания фактически заблокировала возможность скачивания VLC-плеера для Huawei-устройств из Google Play. Однако владельцы устройств все равно могут скачать его посредством личной ссылки компании со своих серверов – хотя это и не обеспечивает тот же уровень безопасности, что на фирменном сервисе приложений Google. Как бы там ни было, пока что конфликт остается в замороженном состоянии.

Ранее подобные проблемы часто замечались у некоторых других разработчиков стороннего программного обеспечения – как, например, у Samsung в свое время. Однако в деле с работоспособностью VLC-плеера все обстоит несколько иначе, ведь в данном случае речь идет о том, чтобы в дальнейшем изменить саму стратегию распространения и лицензирования своего ПО. Да и у Huawei наблюдаются некоторые проблемы в поиске идеального баланса между производительностью и долгим сроком службы своих мобильных устройств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ