Huawei по-видимому покидает американский рынок

0
131

Никогда не говори никогда – достаточно хороший совет, который, впрочем, работает и по обратному принципу. То же самое можно сказать о текущих коммерческих делах компании-разработчика мобильных технологий Huawei, являющейся третьим крупнейшим китайским производителем электроники в мире. На сей раз компания сталкивается с еще большим ужесточением законов и предписаний правительства США и американского рынка против себя, фактически оставаясь вынужденной покинуть американский рынок – об этом недвусмысленно говорит тот факт, что главный вице-президент по внешней стратегии Huawei, Уильям Пламмер, был официально отстранен от деятельности советом директоров компании.

Уже один этот факт намекает на то, что вскоре Huawei окончательно покинет американский рынок мобильных устройств и разработок, сосредоточившись на сторонних глобальных рынках. Несмотря на то, что сама Huawei заявляет о своем намерении продолжать работать в США, все-таки американские законы и препятствия коммерческого характера делают ситуацию вокруг продаж устройств от Huawei в Америке все сложнее и сложнее – например, сейчас компании было вновь предъявлено несколько обвинений и предупреждений относительно нарушения некоторых законодательных актов и аспекта ведения своей коммерческой деятельности на территории США.

Многие аналитики и опытные пользователи видят в этом продолжение антикитайской политики США, которая затрагивает одну из самых важных и многообещающих сфер сотрудничества, а именно торговлю. Как бы там ни было, остается дожидаться официального подтверждения Huawei относительно ее дальнейшей судьбы на американском рынке.

Мало кто сомневается в том, что вскоре Huawei окончательно потеряет легитимность в США и переключится на другие рынки в мире – все еще оставаясь достаточно весомым китайским производителем, Huawei на текущий момент времени демонстрирует свою высокую заинтересованность в таких областях технологической деятельности, как искусственный интеллект и машинное обучение. Кто знает, быть может, вскоре компания сделает крутой поворот как раз в сторону этой сферы деятельности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ