Хакеры взломали АНБ и получили доступ к компьютерам на Windows и к Swift

0
619

BBC сообщает о возможной утечке вредоносных программ, разработанных американским Агентством национальной безопасности, которые дают возможность несанкционированного доступа к компьютерам на базе Windows, а также к международной банковской системе Swift. Эти программы использовались американскими спецслужбами для взлома компьютеров подозреваемых в совершении или планировании преступлений, а также для наблюдения за их банковскими счетами, однако, судя по всему, АНБ не смогло обеспечить должную безопасность этих инструментов, фактически дающих контроль над нашим глобализированным миром.

Если информация об утечке окажется правдой, то это будет, безусловно, крупнейшим провалом американских спецслужб в сфере информационной безопасности со времен разоблачений Эдварда Сноудена, который в 2013 году опубликовал данные о слежке и прослушке АНБ за людьми по всему миру. Кстати, сам Сноуден подтвердил правдивость информации об утечке, назвав ее «матерью всех подвигов», что, по всей видимости, является отсылкой к MOAB («мать всех бомб»), которую американские военные впервые применили на этой неделе. Напомним, крупнейшая в мире неядерная бомба была применена против боевиков Исламского Государства (организация запрещена в РФ) в Афганистане.

BBC не может подтвердить подлинность утечки, а АНБ пока никак не прокомментировало эту информацию. Swift в своем заявлении по этому поводу отмечает, что «нет никаких оснований утверждать, что злоумышленниками получен несанкционированный доступ к нашей сети или службе обмена сообщениями».

На самом деле, если даже хакерам на самом деле удалось взломать АНБ, то у них не так много времени, чтобы воспользоваться полученными инструментами, ведь и Microsoft, и Swift постараются в кратчайшие сроки устранить уязвимости в своих системах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ