GoPro вскоре представит три новые модели экшн-камер

0
116

Компания GoPro сегодня опубликовала полный финансовый отчет за второй квартал текущего 2018 года – как оказалось, прибыток компании за это время составил около 238 миллионов долларов США, включая и с продаж устройств на территории Северной Америки. Несмотря на то, что каждый год компания теряет около 5% своих общих продаж, все-таки недавно она совершила практически 40% прыжок в сторону увеличения стоимости своих акций и продаж – что в итоге позволило увеличить долю GoPro на рынке с 22% до 28%, выразившееся в дополнительных 120 миллионах. Однако это достигается не только посредством грамотного менеджмента, но также благодаря новым анонсам.

Во время своей речи, посвященной текущим планам и жизни компании GoPro, исполнительный директор Николас Вудман, отметил, что компания постепенно возвращает себе привычное место на рынке и вскоре планирует запустить три новых устройства GoPro на территории США – многие пользователи в этом заявлении увидели отблеск давно маячившего концепта новой камеры Hero 7.

Однако это пока остается неподтверждённой информацией. Учитывая, что во многом за счет текущей флагманской модели камеры GoPro Fusion компания и сумела вновь подняться практически на вершину своей категории на рынке, становится понятно, что и в дальнейшем руководство решить использовать выход новых устройств в качестве основного движущего мотива увеличения популярности и признания компании на рынке. На данный момент на территории США GoPro занимает практически 97% сегмента экшн-камер, что вскоре может передастся и в Европу – учитывая объявленные новые планы компании по расширению линейки камер текущего поколения.

Кроме того, GoPro ощутила заметный прирост пользователей в отношении своей подписки Plus, достигнув тем самым отметки в 160 тысяч человек – стоит отметить, что увеличение доли в сравнении с прошлым годом составляет около 9%, что весьма неплохо. При таких продолжительных темпах компания имеет все шансы вновь ворваться на рынок экшн-камер в качестве настоящего авангарда-производителя. Остается дожидаться окончательного релиза трех новых моделей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ