Google запустил спецификацию Android ASHA для слабослышащих

0
20

Компания Google недавно выпустила свою новую версию мобильной операционной системы Android 9 Pie – и с этой поры количество постоянных пользователей продолжало расти, пока не дошло до приблизительной отметки в более чем 2 миллиарда пользователей по всему миру. Однако в то время, пока другие компании стараются улучшать уже имеющийся функционал, компания Google стремится доставить лучший пользовательский опыт своей новой операционной системы тем людям, которые в связи с той или иной физической инвалидностью не могут сполна насладиться современным мобильным миром. Такой новой разработкой стала спецификация ASHA.

ASHA представляет собой специальную дополнительную оболочку программного обеспечения, разработанную специально для слабослышащих – ее основная функция состоит в том, чтобы передавать высококачественный звук со смартфона на слуховой протез пользователя. Совершается это весьма просто, благодаря наличию улучшенной технологии Bluetooth LE, с поддержкой каналов по ширине L2CAP, что в переводе на общечеловеческий язык обозначает действительно высококачественный объемный звуковой канал.

Конечно, пользователь должен обладать соответствующих слуховым аппаратом с поддержкой Bluetooth LE, однако такие варианты становятся все более и более распространенными. Таким образом, теперь слабослышащие пользователи Android могут насладиться качественными голосовыми звонками, различными аудио-приложениями и даже просматривать Netflix. Как заявляет Google, спецификация ASHA разработана таким образом, чтобы не подвергать заряд аккумулятора слухового аппарата и самого мобильного устройства сильными поглощениями энергии, а это значит, что использовать ее можно долго.

Стоит отметить, что первым производителем слуховых аппаратов, который попал под новый проект Google стала датская компания GN Hearing, удостоившаяся нового стандарта Bluetooth-подключения. Совсем скоро спецификация ASHA распространится на другие слуховые аппараты с поддержкой соответствующей технологии. Становится понятно, что Google постепенно набирает обороты и в специальном сегменте мобильного пользовательского рынка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ