Google ужесточает политику в отношении сервисов Google Play

0
164

Несмотря на то, что операционная система Android является по своей сути системой с открытым кодом и доступом, все же компания Google пытается всячески найти способ приостановить массовый поток пользовательских оболочек, программ и прочих элементов в среде Google Play. Вот и сейчас компания Google объявила о своем решении намеренно противодействовать неавторизированным пользовательским программам, оболочкам и даже устройствам, которые не прошли “аккредитацию” Google. Впрочем, владельцам всего этого не стоит унывать, так как компания решила все-таки пойти на компромисс и предоставить пользователям несертифицированного ПО и устройств пользоваться сервисами Google Play через специальный ход.

Стоит отметить, что такое внезапное решение Google не связано напрямую с теми или иными проблемами, через которых проходит современный рынок мобильной индустрии. Однако стоит также понимать, что Google Play является достаточно противоречивым явлением с точки зрения политики и открытого кода Android, так как только у Google есть права на управление данными сервисами – соответственно, только Google может решать, предоставлять ли доступ к ним тем или иным компаниям-производителям или разработчиком ПО.

На протяжении последних нескольких месяцев правила в отношении работы Google Play были несколько усложнены и стали более строгими, что связано с желанием компании усилить уровень безопасности и комфорта использования сервисов. С этой точки зрения можно понять текущую политику Google в этом отношении, однако остается неясным, как будут выкручиваться разработчики ПО.

Google тем не менее заявила, что выход в Google Play и работа с ним у остальных несертифицированных разработчиков и производителей устройств все-таки будет, но он будет строго контролироваться по специальным “ходам” и паролям, что автоматически означает усиление контроля Google над сторонними разработчиками. Не самое приятное и рациональное решение, учитывая тот факт, что за последнее время тенденция к независимой разработке только продолжает крепнуть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ