Google намеревается выпустить ряд новых фирменных устройств

0
85

Стратегия компании Google в отношении новых разработок каких бы то ни было физических устройств в последнее время терпит существенные изменения – если раньше Google предпочитала сотрудничать со сторонними разработчиками и снабжать их соответствующими технологиями и лицензиями, то сейчас она сама принимается за дело. Еще во время выставки CES в начале текущего года, Google обозначила свою заинтересованность в сфере устройств, предназначенных для оптимизации жизнедеятельности и развлечений, тем самым предсказав появление своих новых фирменных устройств.

Таким образом, речь идет о системе Home Smart Display от Google, которая может похвастаться не только более расширенным функционалом умного дисплея-помощника, но также большей вариативностью использования. Впрочем, компания пока еще официально не подтвердила выход данного устройства, лишь обозначила ранний концепт. Кроме того, Google на данный момент не готова быстро поменять стратегию и все еще прибегает к проверенной тактике, “высылая» вперед других разработчиков чтобы те предварительно оценили шансы на текущем уровне развития рынка подобных устройств.

Известно также, что Google вскоре представит ряд других устройств, в числе которых будет целая линейка устройств Chromecast и несколько устройств, предназначенных для оптимизации жилого пространства пользователей. Так или иначе, Google намеревается окончательно прекратить финансировать свои проекты сторонним компаниям, и сама примется за физические разработки.

Тем более стоит учитывать значительно возросший уровень конкуренции со стороны Amazon с его новым модулем искусственного интеллекта Alexa и ряда других физических устройств, продемонстрированных в ходе технологической выставки Echo Show в конце прошлого года. Стоит понимать, что несмотря на относительно длительный путь Google к смене стратегии, эти изменения должны произойти уже очень скоро, что самым прямым образом повлияет на конъюнктуру рынка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ