Google добавила новую фичу для разработчиков в среду Google Cloud Platform

0
93

Сегодня компания Google решила представить новую, весьма любопытную технологию для своего комплекса облачной платформы Google Cloud Platform – а именно технологию Text-to-Speech, представляющую собой специальную техническую функцию конвертации текста в речь. Данная технология была предложена в первую очередь потенциальным разработчикам программного обеспечения, работающие в среде данной облачной платформы и пользующиеся услугами Google в этом направлении. Как заявляет Дэн Ахарон, менеджер продукта Cloud AI, разработчики ПО уже давно “осаждали” Google своими просьбами воплотить нечто подобное для использования в стороннем программном обеспечении.

Сама технология Text-to-Speech пока что работает исключительно в среде комплекса облачного хранилища Google, однако руководство компании отмечает свою готовность не только расширить функционал, но также распространить свою разработку и на сторонние среды разработок. Но для чего данная технология может быть действительно полезной? В этот список в первую очередь входят специальные приложения для взаимодействия с техникой – в том числе транспортной – а также для общения между пользователями посредством специальных приложений.

Возможность данной технологии конвертации текста в речь посылать сигналы gRPC является дополнительной существенной причиной ее использования, таким образом она может быть эффективной как для разработчиков специального ПО, так и для рядовых пользователей, желающих быстро и точно конвертировать текст в речь, при этом технология работает одинаково хорошо, как на мобильных, так и на стационарных устройствах.

Стоит отметить, что на данный момент Cloud Text-to-Speech использует расширенный протокол функций и возможностей, связанных с WaveNet – специальной генеративной моделью голосовых команда и голоса как такового. Комплекс функций WaveNet позволяет сделать искусственную компьютерную речь более живой и насыщенной, практически полностью копируя мельчайшие детали интонации и настроения в голосе – остается лишь дождаться предварительных отзывов пользователей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ