Google блокирует приложения для добычи криптовалют в Google Play

0
52

Компания Google, по-видимому, начала серьёзно бороться с криптовалютой – однако не в масштабах рыночной экономики, а в рамках своего фирменного сервиса Google Play Store. Сегодня Google оповестила общественность о том, что блокирует все потенциальные криптовалютные приложения, которые позволяют майнить криптовалюту при помощи мобильного устройства – однако тут есть и некоторые исключения этому правилу. Дело в том, что компания блокирует исключительно те приложения, которые непосредственно добывают криптовалюту, однако не блокирует те, которые позволяют удаленно управлять ей на другом устройстве или бирже. Впрочем, данная блокировка неоднозначна.

В частности, те, которые были непосредственно заточены на то, чтобы получать различные финансовые и рекламные сведения о клиентах и компаниях – с точки зрения Google это является нарушением не только свободы пользователя, но и внутренней политики компании. Возможно, именно поэтому Google и решила перейти на полную блокировку приложений, добывающих криптовалюту – по той простой причине, что они могут использоваться на устройствах пользователей, когда те даже не подозревают об этом.

Это не могло не порадовать многих пользователей, однако те, кто действительно добывает криптовалюту посредством мобильного устройства, будут наверняка разочарованы. Впрочем, стоит отметить тот факт, что компания Google является не первой, которая решила пойти на подобные меры – ранее специальное подразделение Facebook начало активно бороться с распространением рекламы о криптовалютах, а сама Google также добавила защитные протоколы в Chrome для предотвращения возможных уязвимостей.

В общем и целом, новое решение Google в отношении криптовалюты стало довольно-таки жестким и некоторые предполагают, что столь стремительное решение вызвано желанием компании самой принять участие в некоторых проектах по майнингу криптовалюты – однако это остается не более чем предположением. Пока что в Google Play Store продолжается чистка от неавторизированных и запрещенных приложений, связанных с возможностью майнинга криптовалюты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ