Физики говорят, что разработали математическую модель машины времени

0
694

Физики утверждают, что они рассчитали математическую модель машины времени.
И что со стороны математики перемещения во времени вполне реальны.

Модель представляет
собой коробку, внутрь которой помещаются люди, после чего сама коробка перемещается в пространстве и времени вперёд и назад. Перемещение возможно за счёт использования искривление пространства и времени.

«Люди думают о путешествиях во времени как о фантастике. И мы склонны думать, что это невозможно, потому что мы на самом деле этого не делаем», — сказал физик-теоретик и математик Бен Типпетт из Университета Британской Колумбии в Канаде: «Но математически это возможно.»

Вместе с Дэвидом Цангом, астрофизиком из Университета Мэриленда, Типпетт использовал теорию общей теории относительности Эйнштейна, чтобы придумать математическую модель того, что они называют Проходимой Акаузальной Ретроградной областью в пространстве и времени.

Прежде чем окунуться поглубже в исследование физиков, стоит обратить внимание на то, что у команды нет четкого плана как построить машину времени, есть исключительно доказательства математической возможности совершать подобные маневры. В то же самое время учёные считают, что для построения машины времени нужно иметь настолько экзотические материалы, что на момент изучения данного вопроса о таких материалах никто и никогда не слышал, соответственно, нет надежды на то, что в этом веке кто-то сможет путешествовать во времени. Однако, возможно, что пришельцы есть среди нас.

Модель учёных основана на идее, что Вселенная имеет не три измерения разделённых временем, а четыре, где четвёртое измерение — время. Что позволяет рассматривать возможность пространственно-временного континуума, где различные направления в пространстве и времени связаны в изогнутой ткани Вселенной.

Теория относительности Эйнштейна связывает гравитационные эффекты во Вселенной с кривизной пространства-времени, феноменом, который, как считается, стоит за эллиптическими орбитами планет и звезд.

Если бы пространство-время было «плоским» или неупорядоченным, планеты двигались бы по прямым линиям. Но, согласно теории относительности, геометрия пространства-времени искривляется в окрестности объектов большой массы, что заставляет планеты изгибаться и вращаться вокруг своей звезды.

Типпетт и Цанг утверждают, что не только физическое пространство может быть искривлено и искривлено во Вселенной, но и само время может быть искривлено вблизи объектов с высокой массой.

«Временное направление пространственно-временной поверхности также показывает кривизну. Есть свидетельства того, что чем ближе к черной дыре мы приближаемся, тем медленнее движется время», — сказал Типпетт: «Моя Модель машины времени использует изогнутое пространство-время, чтобы сгибать время в круг для пассажиров, а не двигаться по прямой. Этот круг возвращает нас назад во времени.»

Чтобы использовать это теоретическое свойство, физики предлагают создать своего рода «пузырь» пространственно-временной геометрии, который несет все, что находится внутри него, через пространство и время по большому круговому пути.

Если этот пузырь может достичь скорости, превышающие скорость света, пара говорит, что это математически возможно, это позволит пузырю двигаться назад во времени.

«Это коробка, которая путешествует «вперед», а затем «назад» во времени по круговому пути через пространство-время», — объяснили исследователи в своей статье.

«Изучение пространства-времени одновременно увлекательно и проблематично», — сказал Типпетт:»Специалисты в моей области изучают возможности математических машин времени с 1949 года, и мои исследования представляют новый метод для этого.»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ