ФБР создает ПО для распознавания татуировок и сортировки людей на группы

0
253

ФБР предложил Electronic Frontier Foundation (EFF) создать новую программу, которую охарактеризовать может только Оруэлл. Передовое программное обеспечение должно распознавать и каталогизировать татуировки с целью определения принадлежности к бандам, субкультурам, религиозным, политическим и ритуальным сообществам и идеологиям. Несомненно, подобное ПО поможет криминологам, но может серьезно усложнить жизнь тех, кто сделал татуировку просто так без всякой подоплеки.

ФБР создает ПО для распознавания татуировок и сортировки людей на группы

Проект родился еще в 2014 году в Национальном институте стандартов и технологий, а нынешняя попытка — это желание создать карту связи между разными группами лиц имеющими татуировки.

Согласно документам EFF, исследователям из института стандартов удалось отследить связь между разными татуировками и первое тестирование этических исследований закончилось успешно.

Пока исследователям не удалось определить татуировки малых групп, например, тюремных банд, которых может быть огромное множество и они могут быть не похожи ни на какие другие, а могут быть и схожими. В то же время, на изучение именно таких групп напирает федеральное руководство, по их мнению это одна из самых важных групп для разработки.

Институт стандартов также указал, что несмотря на «оруэлловость» проекта, его не будут останавливать или приостанавливать.

На данный момент признание подобного проекта и причисление людей к какой-либо группе лиц по татуировкам угрожает основам свободы слова и конфиденциальности личности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ