ФБР смогла поймать злоумышленника, использовавшего анонимайзер Tor

0
366

ФБР арестовала мужчину, которого обвиняют в онлайн-вымогательстве с целью получения от молодых девушек своих откровенных фотографий. Сообщения в Facebook отправлялись девушкам со странички Брайана Кила с использованием анонимайзера Tor. Они содержали угрозы убийства девушек и их семьи или взрыва их школы, если они не отправят свои интимные фото.

ФБР объяснило, что обманули «Брайана Кила», отправив видео, содержащее вирус, который определил его реальный сетевой адрес. Бастер Эрнандес был обвинен по нескольких эпизодам сексуальной эксплуатации детей, угрозах применения взрывчатых веществ и угрозах убийством. В случае доказательства его вины в суде, в чем ФБР не сомневается, мужчине грозит большой срок, с обязательным минимальным отбываем в тюрьме 15 лет.

По крайней мере трижды «Брайан Кил» угрожал, что придет в школу жертвы и, используя самодельные бомбы и пистолеты, убьет ее и ее друзей. После двух таких угроз, о которых жертвы сообщили полиции, две школы были закрыты на 24 часа. Полиция не могла поймать злоумышленника, потому что он пользовался анонимайзером Tor, который перенаправляет все сигналы через множество разных компьютеров. Судебные документы свидетельствуют, что «Брайан Кил» насмехался над следователями за неспособность поймать его.

Но после того, как местная полиция в штате Индиана обратилась за помощью к ФБР, агенты добавили дополнительный код в один видео-файл, отправленный вместе с другими файлами, отправленных злоумышленнику. И когда это видео было просмотрено, вирус передал IP-адрес компьютера Хернандеса.

«После ареста Хернандеса террор школьниц прекратился. Все, кто думают, что могут перехитрить правоохранительные органы, должны понимать, что это не так», — заявил по этому поводу прокурор США Джош Минклер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ