ФБР обвиняет Китай во взломах аэрокосмических компаний США

0
65

Сегодня Министерство Юстиции США выпустило официальное заявление-обвинение о том, что группа китайских хакеров, связанных с государственным Аэрокосмическим Агентством КНР, осуществляла серию точечных взломов различных американских научно-исследовательских компаний, занятых в сфере аэрокосмических разработок. Заявление об этом было опубликовано вскоре после завершения предварительного расследования относительно этого возможного инцидента, однако специалистам из ФБР еще предстоит собрать воедино множество других разрозненных факторов – в основе обвинения лежит предположение о том, что китайские хакеры пытались украсть разработку турбодвигателей.

Данные турбодвигатели используются в сфере гражданских и специальных самолетов и прочей летательной техники, однако в заявлении Министерства Юстиции США также значится, что в этот комплекс разработок также входит отдельная категория, посвященная возможности технологического улучшения данного концепта. Стоит отметить, что их обвинение не совсем лишено рационального зерна и основы, так как в это же самое время Аэрокосмическое Агентство Китая как раз занято разработкой собственного концепта турбодвигателя для применения в пассажирских и военных самолетах.

В числе взломанных компаний, отмеченных ФБР, значится компания Capstone Turbine Corp, однако в списке также присутствуют и некоторые другие компании из Аризоны, Калифорнии, Висконсина, Орегона и Массачусетса. Как бы там ни было, а пока что расследование все еще продолжается, и специалисты говорят о том, что скорее всего они обнаружат еще нити, связанные с предполагаемой группой китайских хакеров, нацеленных на получение секретов аэрокосмических разработок.

Стоит отметить тот факт, что вскоре после публикации заявления некоторыми источниками, близкими к аэрокосмическому агентству Китая, сообщалось о том, что китайские специалисты переключились на другой этап разработки – если подумать, то хакерская атака вполне могла иметь место, ведь таким образом Китай может обойти многомиллионные траты и время, сразу перейдя к действительно важному этапу разработки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ