Facebook оперативно предотвратил самоубийство

0
432

В прошлом году социальная сеть Facebook запустила программу помощи людям, которые хотят свести счеты с жизнью. Суть программы заключается в поиске суицидальных записей при помощи специального алгоритма, последующим информированием агентов поддержки социальной сети, а агенты должны передать информацию в службы спасения, либо самостоятельно оказать психологическую помощь, если это возможно. И вот, 26 января программа показала свою работоспособность.

55-летняя аргентинка решила покончить жизнь самоубийством, предварительно сообщив об этом в Facebook, оставив предсмертную записку и прикрепив фотографию орудия самоубийства.

Отслеживающий посты алгоритм незамедлительно отправил сообщение в службу поддержки Facebook, те же отправили сигнал в службу спасения США, а они уже сообщили о готовящемся суициде аргентинской службе спасения.

Весь процесс занял не так много времени, женщина успела принять таблетки, но ее достаточно быстро нашли и госпитализировали.

Это уже не первый раз, когда социальная сеть помогает сохранить жизнь потенциальным самоубийцам, как рассказал вице-президент Facebook Гай Розен, только в ноябре прошлого года специалисты связались как минимум с сотней потенциальных самоубийц.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ