Facebook нанял инженера из Google для работы по чипам

0
56

Одной из наиболее видных тенденций текущего времени в сфере мобильных разработок является стремление крупных компаний, занимающихся преимущественно сторонними делами, разрабатывать собственные мобильные процессорные чипы. Apple занимается этим самостоятельно уже многие годы, как и Google – однако в ситуации с социальной сетью Facebook, демонстрирующей тот же уровень заинтересованности, все не так просто. Сегодня стало известно о том, что отдел внешних разработок Facebook нанял руководителя инженерной ветви Google по разработке кремниевых процессорных чипов себе в штат – однако с какой именно целью?

Доподлинно неизвестно, над чем именно работает компания – не исключено, что действительно над собственными микропроцессорами кремниевого типа. Речь идет об инженере Шахрияре Рабии, который уже некоторое время работает в компании Google в позиции старшего инженера по разработке процессорной микроархитектуры – судя по данным из аналитического издания Bloomberg, именно его опыт заинтересовал Facebook.

Некоторые пользователи предполагают, что Facebook на самом деле работает не над процессорными чипами, а над чем-то вроде собственного умного голосового помощника вроде Alexa от Amazon. И учитывая заметную эскалацию в отношениях между Amazon и Facebook, эта мысль постепенно кажется все более и более логичной. Кроме того, наём инженера Google может также означает желание соцсети Facebook развязать полномасштабную “войну” против компании, однако это всего лишь теория, так или иначе завязанная на анализе фактов, с одной стороны.

Стоит отметить, что пока Шахрияр работал в стенах Google, он и его команда трудились над разработкой чипа Visual Core для смартфонов Pixel – видимо, именно в связи с его масштабным опытом по разработке в этой области Facebook вцепилась в него. Пока что неясно, над чем именно корпит крупнейшая в мире социальная сеть, однако это явно определенным образом связано с желанием перещеголять таких гигантов, как Google и Amazon – не исключено даже, что компания на данный момент работает с технологиями других компаний.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ