Dropbox вышел на новый уровень конкурентоспособности в своей сфере

0
144

Сегодня всемирно известная компания Dropbox, занятая в сфере предоставления услуг облачного хранения, официально вошла в статус наиболее дорогой и востребованной компанией в этой сфере в США – захватив рынок акций до 36%, что является действительно уникальным событием. Начиная в качестве небольшого стартапа более десяти лет тому назад в одном из мелких подразделений компаний Incubator из Сан-Франциско, сегодня Dropbox является признанным лидером в предоставлении услуг облачного хранилища и ряда других услуг аналогичной тематики. Таким образом, руководство компании сегодня провело компанию в еще более высокие показатели по рынку.

Теперь совокупное состояние Dropbox оценивается в 10 миллиардов долларов, причем вчерашнее закрытие торгов по компании породила еще одну волну увеличения ценности и актуальности ценных бумаг Dropbox. Стоит отметить, что руководители компании решили пойти на очень смелый и оттого интересный шаг, снизив цену за свои акции до 21 доллара.

Теперь компания готова бороться за место под солнцем еще более агрессивно и ходят слухи о том, что следующая стратегия компании будет направлена против монополии Google в сфере облачных хранилищ. Впрочем, есть и противоположная точка зрения, которая отмечает готовность компании Dropbox активно сотрудничать с Google и с Microsoft. Последний актор является более убедительным коммерческим союзником для Dropbox, так как многие пользователи Dropbox – до 30% — являются владельцами специальных бизнес-аккаунтов.

И данные бизнес-аккаунты самым прямым образом связаны с продуктами от Microsoft. Разумеется, руководство компании Dropbox старается предусмотреть все возможные риски, однако на данный момент существует слишком много неясностей относительно дальнейших планов компании на рынке облачного хранения в США. Остается лишь дожидаться официальных комментариев компании и ориентироваться по последним новостям, связанным с переориентацией работы Microsoft в этом контекста.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ